设为首页收藏本站

宠爱天下

加入我们
搜索
热搜: 领养 绝育

[求助] 面对这样的老爸,我要怎么办

我简单说
自从老爸退休,差不多8月份,天天来我家,干什么,不是别的,看着狗,我在家还好说,乐乐闯祸,我赶紧在老爸过来之前,收拾好了就可以了。
我没在家,乐乐闯祸,乱尿。被老爸发现了,打它。其实,它闯祸,打它,我不反对,但是老爸把乐乐眼底打出血,粑粑打出来。还不让我哄乐乐,家里拖把杆,都被打弯了。我看看乐乐眼睛,老爸就说,下次再乱尿,把眼睛打瞎,让你再乱尿。
乐乐天生护食,吃饱了,再给它骨头,它就拿屋里,其实,吃饱了,不给它东西吃就可以了。老爸给它骨头,它拿到屋里,老爸上来就给乐乐一脚,乐乐把骨头扔了。
现在乐乐看到老爸,尾巴夹的。我让老爸别那么打乐乐,老爸开始骂我,就骂一些脏话那样。
还说,狗没有上床的,说给别人听,狗上床,别人都笑话。算了,这个话,没有必要计较。
老爸如果看到,谁把猫狗扔了,不要了,很是支持,看到新闻,救狗猫的,就开始说闲大了。好吧,这个是个人想法,无所谓。
但是,老爸却理解不了,我和乐乐8年的感情。老爸不是隔三差五来家里,是天天来,上午待到晚上,我又不可能天天在家,我一出门,乐乐有一点做的不好,老爸就开始打,似乎他打狗有瘾。
我该怎么办,我说别那么打,老爸说,&&&&&,那个符号是脏话,狗是你祖宗啊,怎么样怎么样的。
看明白了,你没有你爸强势,你家模式已经固定,你就是一个挨训的命,不能反抗。老爷子一言堂,汤水不进,你和他谈隐私,谈人权,谈个人空间,谈爱宠,都没用,为了狗狗安全,你暂时寄养吧,能送人最好。这种情况下你也不适合养狗,为了狗狗安全,你放弃吧。
回复 支持 1 反对 0

这也太可怕了,理解不了, 我家的猫无论是谁也不许打一下。 如果就是沟通不了,把门换锁啊。 那是你养了八年的狗啊,天天挨打也太可怜了。

或者给你爸爸找点别的事情做。

兜兜转转 发表于 2016-10-29 12:03
或者给你爸爸找点别的事情做。

对呀,给你爸爸找点事情做做,分散下精力,让他没时间去你家不就行了。这就是典型的退休综合症,易怒,看什么都不顺眼,像全世界都欠他的。过段时间就会好的。

拒绝妥协 发表于 2016-10-29 13:11
对呀,给你爸爸找点事情做做,分散下精力,让他没时间去你家不就行了。这就是典型的退休综合症,易怒,看 ...

给他找活,不好找啊,现在还有物业这样的地方,要电工吗,况且那么大岁数了
唉,老爸可不管狗几年

兜兜转转 发表于 2016-10-29 12:01
这也太可怕了,理解不了, 我家的猫无论是谁也不许打一下。 如果就是沟通不了,把门换锁啊。 那是你养了八 ...

换锁,呵呵,他能把门砸了。我现在看到老爸,心里就怕,简直是魔鬼

看看你这老爸我真的很庆幸。。。我家老爷子也不喜欢我养狗但如果我出门要他来帮我放狗他还是很乐意的,就是不大好的是任由我的狗随便跑随便拉尿,屡教不改,一句话:他家的孩子他家的狗都是最好的最聪明最可爱最漂亮的。。。谁都不能说不能碰。你这老爸。。。你确定自己不是捡来的吗。老爸心疼你就会帮你就会想办法减轻你的负担就会疼你的猫猫狗狗才对!!跟他好好谈谈,人只是动物界的一员至于是不是最高级都未必,猫猫狗狗只是不会说人话但它们一样有自己的交流有自己的感情不要欺负他们!听不进去就不用他再来你家里了,养老是你的义务但他没有资格这样破坏你的生活!抱歉哦

蓝色不是偶然 发表于 2016-10-29 17:17
给他找活,不好找啊,现在还有物业这样的地方,要电工吗,况且那么大岁数了
唉,老爸可不管狗几年

别找活了,他现在这样脾气也未必能跟人合作好,然他去公园锻炼,打太极拳练剑舞扇子啥的,我家老头就会忙活一上午这些事。。。还有参加什么比赛等

跟你爸說,狗與你一起生活八年,就像家人一樣,打它不如打你。狗狗真可憐!